Música de ambiente

viernes, 4 de enero de 2008

Paletilla de cordero al horno

Ayer estuve buscando recetas para hacer paletilla de cordero al horno, y esta fue la que me encontré...

- 2 paletillas
- sal, pimienta
- romero y tomillo
- mantequilla
- ajos
- tomate
- cebolla
- patatas
- avecrem
- Brandy

Echamos aceite en la bandeja del horno para que no se peguen las paletillas, luego las colocamos encima, realizamos unas marcas (cortes) para indicar por donde se va a cortar el cordero y para que el sabor llegue mas adentro, lo siguiente que haremos será untar mantequilla en los cortes y colocar unos ajos laminados también en los cortes, después de eso salpimentamos las paletillas, y le echamos el romero y el tomillo generósamente (recordad que por el otro lado no está aliñado), rodeamos el cordero con tomate y cebolla cuarteada y dientes de ajo sin pelar.



Después de prepararlo todo, ponemos a calentar el horno al máximo y una vez caliente insertamos la bandeja con el cordero y dejamos que se dore un poco, cuando esté dorado echamos un vaso de agua caliente con avecrem y un vaso de brandy y lo dejamos una media hora, a la media hora volvemos a repetir el proceso del vaso de agua con avecrem, esta vez ya sin brandy y agregamos las patatas, peladas y cuarteadas.
Dejamos que se vaya haciendo a unos 150º y cuando veamos que el caldo de la bandeja va escaseando, echamos otro vaso de agua caliente con avecrem.

En total en unas dos horas tienes que tener preparado lo que yo considero que es la mejor receta que he hecho hasta ahora, mi próximo reto son las madalenas xD



Este es el resultado, aquí está mas oscuro porque la luz no acompañaba, pero está crujiente por fuera y blando por dentro, como debe estar.

Esto se puede acompañar con un buen Barón de Ley o un Marqués de Cáceres.

Hasta el próximo invento culinario!

2 comentarios:

cocineravaliente dijo...

jajaja, q cachondo eres jodío!! eso es una paletilla y lo demas son tonterias!! un beso

pall dijo...

DIOS! PERO QUÉ HAMBRE!
hazme tuya, vael!! :p :*